10. Juni 2011

Mousse au chocolat - die weltschnellste!



Kennt ihr die allerbeste Mousse au chocolat?

Kennt ihr die allerschnellste Mousse au chocolat (außer kaufen :o)))

Kennt ihr die hungrigste Maus auf der Welt, wenn es DIESE Mousse au chocolat gibt?




Und so geht es:

Mousse au chocolat
200 g süße Sahne erhitzen und kurz vor
dem Aufkochen von der Herdplatte
ziehen.
20 g Butter darin zerlassen.
1 gute Messerspitze Vanillezucker und
60 g Zucker zufügen.
100 g erstklassige Schokolade mit ruhig
70 - 90% Kakaoanteil darin schmelzen
glatt rühren.
Über Nacht abkühlen lassen. Und dann mit dem Mixer aufschlagen.
Wenn man möchte:
250 g süße Sahne steif schlagen und die Mousse vorsichtig unterheben.
In kleine Schälchen füllen.
Jetzt ruhig noch einmal für ein paar Stunden kalt stellen!
Dann DICK Schokolade darauf hobeln!
TIP: Wer eine absolut bittere Mousse mag, der lässt den Zucker ganz weg.